Информационные технологии окружают нас...

Выбор хостинга

При выборе хостинг-провайдера для сайта, внимание нужно обратить на следующие моменты:
1. Географическое местоположение дата центра. Если Вы планируете получать трафик на ваш новый сайт только из России, то есть смысл брать хостинг, серверы которого расположены в России. Прежде всего это повлияет на скорость загрузки страниц сайта. Во-вторых, если возникнут какие-то трудности с хостингом или у Вас просто будут вопросы к хостинг-провайдеру, Вам будет удобнее задавать их родном языке, или даже связаться с представителем службы поддержки. Но если целевая аудитория вашего сайта будет не только из России, но и из других стран, тогда стоит сравнивать варианты по другим критериям.
  2. UpTime. Аптайм - это характеристика хостинга, которая говорит о времени бесперебойной работы серверов. Измеряется такая величина в процентах. Например, uptime может иметь 99% или 99,9%. Чем больше величина параметра, тем надежней хостинг. Чтобы проверить аптайм существует много онлайн сервисов, которые можно всегда найти через поисковые системы Яндекс, Google, Рамблер и др. От времени бесперебойной работы серверов напрямую зависит рейтинг вашего сайта в интернете. Ведь, если поисковики (google, yandex) начнут индексацию Вашего сайта в момент, когда он не будет работать, сайт может автоматически упасть в рейтинге, либо вообще из него вылететь.

3. Стоимость хостинга. Это тот критерий, который волнует каждого:) Здесь принципиально ничего нового не скажешь. Чем меньше стоимость, тем лучше для Вас ... Но не в случае, когда неполноценность - это цена плохого качества. Поэтому внимательно исследуйте несколько вариантов хостинга, сравнивайте характеристики и надежность, прежде чем остановиться на конкретном.

Если Вы планируете арендовать виртуальный сервер для сайта с высокой нагрузкой, а платить по 600-900 рублей в месяц нет возможности или желания, то можно воспользоваться маленькой хитростью. Попробуйте разместить свой сайт на серверах у молодых хостеров! Как правило, у таких компаний еще не много клиентов, и на каждом сервере находится не более 10 сайтов. Ресурсы сервера распределяются между сайтами, а значит чем больше сайтов, тем меньше оперативной памяти и процессорного времени выделяется под Ваш сайт.
Но здесь следует быть внимательным. На хостинге может стоять ограничение по нагрузке и тогда такой вариант не пройдет.

Существуют и другие критерии определения "правильного" хостинга:
- Аплоад (время загрузки файлов с сервера)
- Условия тарифных планов
- Оперативность и компетентность службы поддержки
- Функционал панели управления хостингом
- Реферальные программы и акции
В помощь при выборе хостера вам также придут отзывы на форумах, рекомендаций друзей или знакомых.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Если у Вас появились вопросы, задайте их на нашем форуме.
Пользуетесь ли Вы Яндекс.Маркетом для поиска товаров?
 


© Информационные технологии, 2010-2012.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://blogobit.ru обязательны.