Информационные технологии окружают нас...

Серверное оборудование (часть 1)

Данная статья будет разбита на несколько частей в которых будет рассмотрена установка и подключение серверного оборудования.

Итак, подробно останавливаться на сборки серверного шкафа (навесного, напольного) или стойки не будем, в статье сборка/монтаж серверного шкафа (видео) все подробно рассказано. Отличия заключаются лишь в том, что в серверных имеются провода заземления и вертикальные органайзеры, изображенные на скриншоте 1.


Скриншот 1 (полка для оборудования)

На скриншоте 1 видно вертикальный кабельный органайзер, а также переднюю рамку для крепления оборудования. Эта рамка отмечена цифрами, каждая цифра объединяет 3 отверстия (1 Unit). Все устройства, которые предназначены для установки в серверные шкафы и стойки имеют свою высоту в Unit (1U, 2U, 3U...). Также перед приобретением шкафа или серверного оборудования, необходимо учитывать глубину оборудования и исходя из этого, выбирать шкаф.


Скриншот 2 (полка для серверного оборудования)

Полка изображенная на скриншоте 2 используется для установки на нее устройств, не предназначенных для креплений в шкафы (мониторы, системные блоки, клавиатуры, мышки). Данная полка крепится на 4 болта к передней и задней рамке, однако полки большой грузоподъемности крепятся с помощью салазок и могут "выезжать" из шкафа.


Скриншот 3 (сервера)


Скриншот 4 (передняя панель ИБП APC)


Скриншот 5 (сервера и ИБП APC)

Таким образом оборудование может крепиться как к одной из рамок, так и к обоим в зависимости от габаритов и веса устройства. Сервера и источник бесперебойного питания (UPS) крепяться к салазкам, а те в свою очередь к рамкам. К примеру, этот ИБП весит около 60 кг и по высоте составляет 4 юнита. На скриншоте 4 изображена передняя панель от ИБП.


Скриншот 6 (стоечный сервер)

При установки оборудования на салазки как на скриншоте выше, имеется дополнительный болт, который фиксирует салазки. При откручивании его салазки могут "выезжать" для замены или осмотра комплектующих сервера (отчистки от пыли и т.д.).


Скриншот 7 (салазки сервера)

Коммутационное оборудование, как правило, крепиться к передней рамке и достаточно хорошо держится. На скриншоте 8 изображены: полка, свитч, органайзеры и патч-панели.


Скриншот 8 (коммутационное оборудование)

Вот так выглядит шкаф с установленным оборудованием. Перед установкой необходимо также рассчитать, какое оборудование куда поставить, иначе впоследствии могут появиться неудобства по подключению, а потом для того, чтобы передвинуть одно устройство хотя бы на 1U, необходимо будет передвигать практически все.


Скриншот 9 (шкаф с оборудованием)

Сетевой фильтр проще и удобнее крепить к задней рамке шкафа (кроме навесного у обычного задние двери открываются) или стойки, на скриншоте подключен один кабель питания, так как все оборудованию необходимо подключать через ИБП (мощность ИБП рассчитывается исходя из потребителей).


Скриншот 10 (сетевой фильтр)

В дне данного шкафа установлен фильтр от пыли, так как если соблюдать температуру в серверной и максимальную герметичность шкафа, то данный фильтр существенно снизит попадание пыли в шкаф.


Скриншот 11 (фильтр от пыли)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Если у Вас появились вопросы, задайте их на нашем форуме.
Пользуетесь ли Вы Яндекс.Маркетом для поиска товаров?
 


© Информационные технологии, 2010-2012.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://blogobit.ru обязательны.