Информационные технологии окружают нас...

Серверное оборудование (часть 2)

После установки серверного оборудования, необходимо подключить его. Так как при использовании стоечных серверов их может находиться в шкафах большое количество, то удобнее всего разместить на полке KVM свитч (KVM - переключатель). Благодаря ему для нескольких серверов (количество подключений ограничивается количеством портов на KVM свитче) используется один монитор, клавиатура и мышка (переключение между серверами осуществляется кнопкой на свитче, её видно на скриншоте 2).


Скриншот 1 (сервера - подключение)

Кабеля для подключения оборудования к KVM - переключателю всегда можно купить отдельно.


Скриншот 2 (KVM свитч)

С помощью кабельных органайзеров, которые рассматривались в предыдущей статье: серверное оборудование (часть 1), можно удобно разместить и прикрепить кабеля питания и другие провода в серверном шкафу, на скриншоте 3 показано как можно это сделать.


Скриншот 3 (вертикальные органайзеры)

На скриншоте ниже видно, как выглядит передняя панель данных 1U серверов. Видно функциональные кнопки сервера, а также кнопки для извлечения жестких дисков из сервера. Данный сервер позволяет заменять ЖД (жесткие диски) в "горячем" режиме, т.е. без выключения.


Скриншот 4 (передняя панель серверов)

На скриншотах 5,6 изображены управляемый свитч, а также патч-панель. Видно также панель работы и режимы, в которых может работать это устройство (10/100/1000 Mbps). С помощью патч-панели возможно коммутировать каждый порт свитча на любую розетку СКС (структурированная кабельная система) для этого используются патч-корд (коммутационный кабель)


Скриншот 5 (передняя панель свитча)


Скриншот 6 (порты свитча)

На скриншоте 7 и 8 показан инструмент и заделка кабеля в патч-панель, на патч-панель с обратной стороны нанесены цвета, которые соответствуют цветам кабеля. Заделку можно производить по схемам А и B, в данном случае показана заделка кабеля по схеме B. На скриншотах 9,10,11 изображены патч-корды, инструмент для зачистки кабеля и его обжима коннекторами RG-45.


Скриншот 7 (инструмент для заделки патч-панели)


Скриншот 8 (заделка патч-панели)


Скриншот 9 (патч-корды)


Скриншот 10 (инструмент зачистки кабеля)


Скриншот 11 (инструмент обжима коннекторов RG-45)

Ниже показаны боковые стенки шкафа, они оборудованы поворотными замками с ключом (не столько предназначены для безопасности от взлома, сколько для удобства снятия боковых стенок). Также на последнем скриншоте показана ручка передней двери (задняя аналогична), она тоже снабжена замком с ключом, немного серьезнее.


Скриншот 12 (боковая стенка шкафа)


Скриншот 13 (ручка шкафа)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Если у Вас появились вопросы, задайте их на нашем форуме.
Пользуетесь ли Вы Яндекс.Маркетом для поиска товаров?
 


© Информационные технологии, 2010-2012.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://blogobit.ru обязательны.