Информационные технологии окружают нас...

3d сканер от российской компании RangeVision

3d сканер от компании RangeVision

В настоящее время 3d сканеры широко используются в инжиниринге, в реставрационных работах, декорировании, производстве эксклюзивной мебели, дизайне автомобилей, при производстве игрушек, сувенирной и другой продукции. Одним из ярких представителей систем 3d сканирования является 3d сканер компании RangeVision.

На выставке «VIT Expo 2011», прошедшей 20-22 апреля этого года в Москве, российская организация RangeVision представила трехмерный сканер RVScanner собственного производства.

3d сканеры уже давно не в диковинку и применяются производственными и дизайнерскими фирмами во всем мире для получения 3d-моделей различных объектов. Обычно, все новости о новых разработках в данной сфере доходят до нас из-за рубежа, тем интереснее было появление данного устройства в России.

Его работа базируется на принципе структурированного подсвета, довольно распространенном у изготовителей трехмерных сканеров. Допустим, этот принцип используют такие именитые немецкие компании, как Breuckmann, Steinbichler, GOM. Важными рабочими деталями RVScanner выступают LCD-проектор и 2 мегапиксельные камеры. В лазерных трехмерных сканерах объект подсвечивается лазерной линией, а здесь на объект проецируется несколько кодированных шаблонов.

Немаловажной отличительной характеристикой RVScanner выступает его способность качественно сканировать объекты. Это происходит благодаря изменению положения камер, а также смене объективов. В ходе сканирования небольших объектов точность 3d точки составляет 0.03 миллиметров при разрешении 0.1 миллиметра. В процессе сканирования крупных объектов точность равна 0. 085 миллиметров.

Сканер способен сканировать с маркерами на объекте или же без них. При использовании маркеров отсканированные элементы «склеиваются» друг с другом. 3d сканер способен работать от обычного компьютера или же от ноутбука и запросто помещается в обычный чемодан, так что хорошо подходит для выездов.

RVScanner в основном предназначен для профессионального применения в таких областях, как дизайн ювелирных изделий, обратный инжиниринг, изготовление автокомпонентов, промышленный дизайн и т.д. Стоимость такого сканера в базовой комплектации — 250 тыс. руб. Так что, соотношение многофункциональности и стоимости выделяет данный сканер на рынке 3d сканеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


articles
Если у Вас появились вопросы, задайте их на нашем форуме.
Пользуетесь ли Вы Яндекс.Маркетом для поиска товаров?
 


© Информационные технологии, 2010-2012.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://blogobit.ru обязательны.