Информационные технологии окружают нас...

Настройка сервера Samba в Mandriva Linux 2008

Рассмотрим настройки этого сервера в Mandriva Linux 2008. К сожалению, пока нет стандарта для интерфейса Linux, поэтому в других версиях он будет выглядеть иначе. Но поскольку суть настроек не изменится, вы сможете выполнить их и в других Linux.

Мастер настройки сервера Samba
Рис. 1 Окно Мастер настройки Samba — Мастер настройки сервера Samba (выбор роли компьютера)

 

Забыл пароль от SEPM (Symantec Endpoint Protection Manager).

В случае утери реквизитов доступа (логин, пароль) к консоли SEPM (Symantec Endpoint Protection Manager) не стоит сразу паниковать или искать диск для переустановки программного обеспечения.

Основное, что потребуется для восстановления управлением SEPM - это доступ к компьютеру (серверу), точнее к месту установки программы. Итак, для начала находим и открываем место куда установлен Endpoint Protection Manager (по умолчанию это диск C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection Manager\), открываем папку "tools" и запускаем файл "resetpass.bat". После выполнения этого пакетного файла доступ в консоль администратора возможен с помощью реквезитов: логин: admin, пароль: admin.

 

Symantec Endpoint Protection Manager

В одной из статей мы рассматривали Symantec EndPoint Protection как клиентское программное обеспечение, теперь перед нами Symantec EndPoint Protection Manager (SEPM) - это клиент-серверный вариант антивируса компании Symantec. Ниже на скриншоте 1 показана консоль SEPM. Функций и возможностей данного программного продукта очень много, поэтому давай рассмотрим основные из них.


Скриншот 1

 



Если у Вас появились вопросы, задайте их на нашем форуме.
Пользуетесь ли Вы Яндекс.Маркетом для поиска товаров?
 


© Информационные технологии, 2010-2012.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://blogobit.ru обязательны.