Информационные технологии окружают нас...

Symantec Endpoint Protection

Итак, что же такое Symantec EndPoint Protection (SEP) 11.0.5 - это один из многочисленных продуктов компании Symantec, а точнее антивирус. Причем он является как клиентским программным обеспечением (ПО), также возможно его использование в клиент-серверном варианте ( также в нашем блоге мы рассмотрим Symantec EndPoint Protection Manager).


Скриншот 1

На скриншоте 1 изображено главное окно программы SEP, сразу можно заметить, что обновления антивирусных баз устарели. Для начала обновления необходимо нажать на кнопку исправить (также можно нажать на кнопку "LiveUpdate"), на следующем скриншоте видно окно запуска "LiveUpdate".


Скриншот 2

В окне отображается количество и размер обновлений. Это окно закроется после полного обновления Symantec EndPoint Protection, в случае отмены загрузки, обновления не сохраняются и в последствии будут загружаться вновь.


Скриншот 3

После завершения обновления SEP кнопка "Исправить" отображаться не будет. В правом верхнем углу показан процесс планового сканирования системы. На 4 скриншоте можно увидеть запись об "Еженедельном плановом сканировании", редактировать эту запись нельзя она является базовой. Все сканирования которые создает пользователь можно редактировать и вносить необходимые изменения. К примеру для периодического сканирования одного и того же носителя (раздела, папки и т.д.) можно создать отдельное сканирование, задав время запуска  (либо выбрать пункт запуск "По запросу") и другие необходимые параметры.


Скриншот 4


Скриншот 5

При переходе на пункт "Изменить параметры" открывается окно с параметрами, которые мы можем изменять. Ниже на скриншоте отображаются файлы и записи реестра инфицированные вирусами (или программы, файлы представляющие угрозу безопасности). Есть возможность добавить файлы в карантин или экспортировать данные в: .mdb (база данных Access),  .csv (список через запятую).


Скриншот 6


Скриншот 7

"Показать журналы" название пункта меню говорит само за себя, здесь мы получаем доступ к системным журналам, журналам доступа, журналам угроз и т.д. На скриншот 8 показан значок Symantec EndPoint Protection который отображается в системном трее.


Скриншот 8

Минимальные системные требования к Symantec Endpoint Protection или Symantec Network Access Control

Компонент

Требования

Операционная система

32-разрядные системы:

  • Windows 2000 Professional/Server/Advanced Server/Datacenter Server/Small Business Server с пакетом обновления 3 или более поздним

  • Windows XP Professional/XP Embedded с пакетом обновления 1 или более поздним

  • Windows Server 2003 Standard Edition/Enterprise Edition/Datacenter Edition/Storage Edition/Web Edition/Small Business Server

  • Windows Vista (все версии x86 и все пакеты обновлений)

  • Windows 7 (все версии x86)

  • Базовые системы Windows для устаревших моделей ПК

  • Windows Server 2008 Standard/Windows Server 2008 Enterprise/Windows Server 2008 Datacenter/Windows Web Server 2008 (поддерживаются все пакеты обслуживания)

64-разрядные системы:

  • Windows XP Professional с пакетом обновления 1 или более поздним

  • Windows Server 2003 Standard Edition/Enterprise Edition/Datacenter Edition/Storage Edition/Small Business Server

  • Windows Vista (все версии x64 и пакеты обновлений)

  • Windows 7 (все версии x64)

  • Windows Server 2008 Standard/Windows Server 2008 Enterprise/Windows Server 2008 Datacenter/Windows Web Server 2008 (поддерживаются R2 и все пакеты обслуживания)

  • Windows Essential Business Server 2008 Standard Edition/Windows Essential Business Server 2008 Premium Edition (поддерживаются R2 и все пакеты обслуживания)

  • Windows Small Business Server 2008 Standard Edition/Windows Small Business Server 2008 Premium Edition (поддерживаются R2 и все пакеты обслуживания)

Прочее программное обеспечение

Internet Explorer 6.0 или более поздней версии

Клиенты Terminal Server, подключаемые к компьютеру с антивирусной защитой, дополнительно предъявляют следующие требования:

  • Клиент Microsoft Terminal Server RDP (Remote Desktop Protocol)

  • Клиент Citrix Metaframe (ICA) 1.8 или более поздний (для сервера Citrix Metaframe на Terminal Server)

Аппаратное обеспечение

32-разрядные системы:

  • 256 МБ оперативной памяти, (рекомендуется 1 ГБ) для Windows XP, Windows XP Embedded и Windows Fundamentals для старых версий ПК

    Не менее 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2-4 ГБ) для Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003 (все выпуски) и Windows Server 2008 (все выпуски)

  • 600 МБ свободного места на жестком диске

  • Видеоадаптер и монитор VGA (640x480) или с более высоким разрешением

64-разрядные системы:

  • Для большинства систем: не менее 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2-4 ГБ)

    Не менее 4 ГБ оперативной памяти для всех вариантов Windows Small Business Server 2008 и Windows Essential Business Server 2008

  • 700 МБ свободного места на жестком диске

  • Видеоадаптер и монитор XVGA (1024x768) или с более высоким разрешением

 

Системные требования по продуктам Symantec взяты из файла Readme.html, который входит в состав дистрибутива.

 
 

Комментарии  

 
0 #2 Администратор сайта 17.05.2010 09:38
Цитирую Вячеслав:
Здравствуйте!
Как считаете Symantec EndPoint Protection (SEP) превосходит другие отечественные и иностранные антивирусы или нет?

:-) Эта статья написана не для рекламы, поэтому отвечу честно. Считаю, что для 100% защиты компьютера, необходимо несколько антивирусов (хотя одновременно стабильная работа нескольких программ-антиви русов невозможна). Устанавливал себе на компьютер поочередно SEP, антивирус Касперского, Dr.Web и множество других антивирусов, но каждый из них не давал полной безопасности.
Цитировать
 
 
0 #1 Guest 17.05.2010 09:21
Здравствуйте!
Как считаете Symantec EndPoint Protection (SEP) превосходит другие отечественные и иностранные антивирусы или нет?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Если у Вас появились вопросы, задайте их на нашем форуме.
Пользуетесь ли Вы Яндекс.Маркетом для поиска товаров?
 


© Информационные технологии, 2010-2012.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://blogobit.ru обязательны.