Батарейка CR 2032 для компьютерабатарейки для материнской платы

Если ваш компьютер выдает ошибки о часах или BIOS при запуске ПК, то батарейка на материнской плате, вероятно, нуждается в замене. Настольные ПК используют батарейку, чтобы сохранять время и настройки БИОС, когда они выключены.

В этой статье будут кратко рассмотрены рекомендации по сборке серверных шкафов и стоек. Создание новой серверной стойки может быть немного сложной задачей, но есть некоторые общие рекомендации, которые вы можете использовать при сборке большинства серверных стоек разных производителей. Итак, давайте рассмотрим основные принципы.

Этапы сборки/монтажа серверного (телекоммуникационного) шкафа:
1. Сборка дна и потолка серверного шкафа.
2. Установка колесиков и стабилизаторов устойчивости (опор).
3. Установка горизонтальных направляющих.
4. Установка вертикальных направляющих.
5. Установка передних и задних дверей.
6. Установка боковых стенок.
7. Регулирование опор.

Если Вам стало интересно, из чего же состоит ваш домашний персональный компьютер, тогда эта статья для Вас. Статья не претендует на что, она предназначена для новичков, которым "на пальцах" рассказывается о составляющих системного блока. Прежде всего, начнем с визуального осмотра – это системный блок, монитор, клавиатура и мышь, колонки, принтер, сканер, модем и прочее. В данной статье нас интересует больше всего "внутренности" системный блок. Системный блок является сердцем нашего компьютера, и его стоимость, по нынешним меркам, достигает от десятков тысяч до сотен тысяч рублей.

Устройство ПК

Фотография 1. Системный блок изнутри.

Данная статья будет разбита на несколько частей, в которых будет рассмотрена оборудование размещенное в серверной стойке.

Итак, подробно останавливаться на сборки серверного шкафа (навесного, напольного) или стойки не будем, в статье сборка/монтаж серверного шкафа (видео) все подробно рассказано. Отличия заключаются лишь в том, что в серверных имеются провода заземления и вертикальные органайзеры, изображенные на скриншоте 1.


Скриншот 1 (полка для оборудования)

На скриншоте 1 видно вертикальный кабельный органайзер, а также переднюю рамку для крепления оборудования. Эта рамка отмечена цифрами, каждая цифра объединяет 3 отверстия (1 Unit). Все устройства, которые предназначены для установки в серверные шкафы и стойки имеют свою высоту в Unit (1U, 2U, 3U...). Также перед приобретением шкафа или серверного оборудования, необходимо учитывать глубину оборудования и исходя из этого, выбирать шкаф.

После установки серверного оборудования, необходимо подключить его. Так как при использовании стоечных серверов их может находиться в шкафах большое количество, то удобнее всего разместить на полке KVM свитч (KVM - переключатель). Благодаря ему для нескольких серверов (количество подключений ограничивается количеством портов на KVM свитче) используется один монитор, клавиатура и мышка (переключение между серверами осуществляется кнопкой на свитче, её видно на скриншоте 2).


Скриншот 1 (сервера - подключение)

Кабеля для подключения оборудования к KVM - переключателю всегда можно купить отдельно.